4 RAZÕES PARA COMER COUVE COUVE

Difícil preparar refeições balanceadas diárias, combinando ingestão de vitaminas, bom gosto e baixas calorias! No entanto, alguns alimentos, como o repolho de couve, nos permitem não apenas variar os prazeres, mas também se beneficiar de muitos benefícios para a saúde. Zoom em um super alimento que irá seduzir mais de um!

O fenômeno “couve repolho”

Aparentemente, esta antiga variedade vegetal parece couve-lombarda. Kale (pronuncia-se “Kayle”) tem grandes folhas fibrosas e encaracoladas. Ligeiramente áspero ao toque e à primeira vista pouco apetecível, é ainda um superalimento com múltiplas virtudes. Suas folhas internas são tenras e sutis no sabor, enquanto as folhas externas têm um sabor mais pronunciado. 
Algo nos diz que a couve repolho  breve vai pousar no seu prato, como os de estrelas e personalidades que já adotaram: Michele Obama, Gwyneth Paltrow, Jennifer Aniston etc. Esta nova estrela saudável tem até seu dia de festa, 5 de outubro. Os  benefícios de saúde deste super vegetaljá conhecido e popular nos Estados Unidos e em alguns países europeus, começam a se dar a conhecer na França. 

1. A couve, uma aliada aos poderes super nutricionais

O alto teor de cálcio, vitaminas (vitaminas A, C principalmente, mas também K, B e vitamina E), minerais e oligoelementos (cálcio, cobre, ferro, magnésio, manganês e fósforo) couve repolho torna um alimento completo , saudável e interessante em termos de ingestão nutricional. De acordo com o Huffingtonpost.com “60g de couve respondem por 134% da quantidade de vitamina C recomendada diariamente”.

Rica em fibras, saborosa e baixa em calorias, couve couve, primo de brócolis , é o alimento para adicionar às placas. Kale repolho também tem virtudes  purificadoras  : ajuda o corpo a se livrar de toxinas que entopem o sistema digestivo. 

Como parte de uma dieta de emagrecimento, ou simplesmente uma dieta balanceada, este vegetal ultra leve será seu melhor amigo! Conte 50 calorias por 100gr de couve. 

2. Benefícios para a saúde da couve couve

Rico em  potássio, couve de couve permite uma redução no risco de doença cardiovascular e uma ajuda significativa da atividade muscular (caso contrário, cuidado  comcãibras!). Seu bom nível de cálcio também é um recurso para  combater a fadiga . este “super alimento” teria outros benefícios para a saúde, como a redução do risco de ansiedade, depressão ou  a prevenção de certos tipos de câncer (mama, ovário, bexiga, cólon, próstata) e  a doença Alzheimer. 

3. couve para combater a osteoporose

O  cálcio e vitamina K também desempenha um papel importante na melhoria  da saúde óssea , este crucíferos contêm quantidades elevadas: 100gr repolho traz mais cálcio que um copo de leite … e é mais facilmente assimilados pelo corpo que o cálcio do leite, difícil de fazer melhor!

4. Os benefícios do repolho de couve para a pele

Particularmente rica em vitaminas, incluindo A, C e K, a couve tem  propriedades antioxidantes muito interessantes para a nossa pele: contribuirá para o abrandamento do processo de envelhecimento, protege as células da pele das agressões ambientais e ajuda a preservar a pele. elasticidade da pele. Para não mencionar o cálcio, que contribui para a regeneração celular. 

Hoje, alguns fabricantes começaram mesmo a enriquecer seus cosméticos com repolho couve . Skin Care, Nail Inc., Nutrir, Seraphine Botanicals … são pioneiros nessa área, mas, considerando todos os seus ativos e lucros, há uma forte chance de que mais marcas considerem incluir isso no futuro. couve em nossas rotinas de beleza: máscaras faciais, esmalte para unhas, removedores de maquiagem, cremes anti-envelhecimento, produtos para cabelo, etc. 

Kale, um superalimento que é consumido de várias maneiras


O  sabor do repolho couve  é semelhante a outras variedades de repolho, pouca surpresa nesse lado, exceto, talvez, um sabor ligeiramente mais pronunciado, que desaparece quando repolho cozido. Suas folhas são um pouco grossas, é aconselhável cortá-las em pedaços finos para prová-las cruas em salada (algumas “massageiam” com limão e azeite de oliva para amolecer), ou cozidas. Para variar a experiência do sabor,  surgiram livros de culinária à base de couve couve  : crus, cozidos, batidos ou mesmo em forma de batatas fritas, há muitas maneiras de  cozinhar repolho couve  ! 

Onde encontrar essa famosa variedade de couve?


Esta couve com super poderes é desenterrada no mercado como uma bota, principalmente nos mercados orgânicos da Ile de France, ou alguns distribuidores, porque esta variedade de vegetais ainda não é difundida, mesmo que se desenvolva desde vários anos. 

Leia mais em nosso Site de emagrecimento

Você sabia de todos os benefícios deste vegetal como nenhum outro?

Leave a Reply